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Produção de leite em ovelhas Crioulas Lanadas. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
bitstream/item/31740/1/CO-78-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884027
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Recomendações para o uso de alelos determinantes de prolificidade em ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
bitstream/item/111808/1/CT-88-14.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000377
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Suplementação energética de ovelhas na última semana pré-parto aumenta a sobrevivência de cordeiros. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; SILVEIRA, V. C. P.; MORAES, J. C. F..
Qaundo e quanto suplementar; Um exemplo prático.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parto; Suplemento alimentar; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663328
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Um sistema de registro simples para um manejo reprodutivo mais eficiente do rebanho leiteiro. Infoteca-e
JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; SUÑÉ, R. W..
bitstream/item/55729/1/CR-31-circular-tecnica-rebanho-leiteiro-embrapa.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918697
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Uma reavaliação dos ovinos Crioulos Lanados sob a ótica de sua conservação. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; PAIVA, S. R..
Uma apreciação geral do grupamento racial; A distribuição da raça e a participação do núcleo de conservação; O manejo genético no núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul; A variabilidade genética e fenotípica nas famílias do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul; Outras características fenotípicas e sua utilização nos sistemas produtivos; Custos e dificuldades para manutenção de um núcleo de conservação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo genético; Ovino; Raça; Espécie em extinção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033550
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Uma revisão sobre a execução do exame andrológico nos carneiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Os componentes do exame andrológico; Identificação; Exame clínico; Exame de sêmen; Testes complementares.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exame andrológico; Ovino; Carneiro; Reprodução Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118855
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Uso da cerca elétrica para ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A cerca elétrica é um instrumento de muita utilidade para o manejo e a contenção dos animais. Entretanto existem alguns fundamentos relativos ao seu uso para os ovinos que devem ser considerados para sua utilização com eficácia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerca Elétrica; Contenção de Animal; Manejo; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218452
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Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Infoteca-e
GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A..
Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Introdução. Regimento interno da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da Embrapa Pesca e Aquicultura. Capítulo I ? da natureza e finalidade. Capítulo II ? da composição da CEUA/CNPASA. Capítulo III - das reuniões. Capítulo IV - das deliberações. Capítulo V ? das atribuições da CEUA/CNPASA. Capítulo VI ? das atribuições e responsabilidades dos membros da comissão. Capítulo VII ? do protocolo e parecer. Capítulo VIII ? do desenvolvimento das atividades. Capítulo IX - das penalidades. Capítulo X ? das disposições gerais. Capítulo XI ? das disposições finais e transitórias. Formulário unificado para solicitação de autorização para uso de animais em experimentação e/ou...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Lei Arouca; Experiência de laboratório; Ensino; Pesquisa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032032
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Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P..
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Booroola; Prolificidade; Ovino; Reprodução Animal; Gene Dominante; Receita; Sheep; Animal reproduction; Animal genetics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254
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Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043719
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Variação individual de ovos de nematódeos gastrintestinais por grama de fezes (OPG) dentro de um rebanho ovino. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; HASSUM, I. C.; BERNE, M. E. A.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A verminose é um dos principais entraves da produção ovina a nível mundial. O controle dos nematódeos gastrintestinais é realizado quase exclusivamente através da aplicação de anti-helmínticos, no entanto, o crescente problema da resistência dos parasitos estes fármacos (WALLER, 1991) tem limitado os níveis produtivos da ovinocultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218244
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Verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de.
O que é a verminose ovina e como ocorre a infecção/transmissão entre os ovinos? Quais a os sintomas nos animais? Quais as principais medidas que o produtor deve tomar para controlar de maneira correta a doença?
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Ovinocultura; Parasitose; Parasito de Animal; Verminose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128427
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